пятница, 27 ноября 2015 г.

Открытое руководство сейчас на своем интернет сайте опубликовало итоги изучения ВЦИОМа об открытости федеральных министерств и учреждений в 2015 году.

Наименее "открытым" учреждением, соответственно изысканию, является ФССП – значение ее многостороннего индекса составило 41,7 пункта. Наряду с этим, соответственно самоисследованию, этот показатель одинаков 55,5 пункта.

Показатель открытости ФСИН, соответственно рейтингу, образовывает 45,7 пункта – самоисследование продемонстрировало лишь 38,2. Немногим больше многосторонний индекс ФСКН – 46, одна служба оценивает свою открытость на 56,6 пункта.

Фактически одинаковы индексы Министерства Юстиции и МВД Российской Федерации. Открытость Минюста оценена на 48 пунктов (по своей собственноличной оценке – 45,3), МВД – на 47,9 (самоисследование МВД не проводило).

ФАС Российской Федерации набрала чуть больше – 49,8 пункта, действительно, одна служба свою открытость оценила на 65,9. Примечательно, что самым "открытым" учреждением, соответственно рейтингу, стало Минобороны – его индекс одинаков 57,5 пункта.

Рейтинг призван отразить уровень качества реализации Концепции открытости, которая была утверждена руководством РФ в январе 2014 года. Всего в нем принял участие 41 федеральный орган исполнительной власти. Согласно данным "РИА Новости", изыскание базировалось на базе оценок 4 референтных групп – население, исполнители, представители предпринимательства и специалисты. Респонденты говорили об осведомлённости о деятельности органов, их сотрудничестве с ними и без того потом. В опросе участвовали 1200 обитателей 42 регионов Российской Федерации, 6150 работников местных и местных государственных органов, начальников публичных объединений, столько же представителей предпринимательства и 525 специалистов.


четверг, 26 ноября 2015 г.

вторник, 24 ноября 2015 г.

пятница, 20 ноября 2015 г.

пятница, 13 ноября 2015 г.

Учреждение рекомендует работодателям полагать приостановление авиасообщения с Египтом уважительной причиной вероятного отсутствия работника на месте работы.

Работодателям предлагается не использовать по отношению к указанной категории сотрудников установленные трудовым регулированием меры дисциплинарных взиманий, а сотрудникам — проинформировать (факсом, телефонным звонком, SMS-сообщением, телеграммой и т. п.) работодателя о невозможности своевременного выхода на работу в связи с временным приостановлением авиационного сообщения и сделать отметку на билетах о задержке (отмене) вылета.

При происхождении конфликтных обстановок, связанных с привлечением сотрудников к дисциплинарной ответственности в связи с несвоевременным выходом на работу, предлагается обращаться в территориальные органы Федслужбы по труду и занятости (государственные инспекции труда) по месту жительства сотрудника (информационное сообщение Минтруда Российской Федерации от 7 ноября 2015 г.).

По публикации "Актуальной бухгалтерии".


вторник, 10 ноября 2015 г.

Основное

Тематика безопасности в текущем году станет ключевой в послании президента Федеральному собранию, которое пройдёт в первой половине декабря, знает ("Федеральное послание безопасности") "Коммерсантъ". Одним предлогом к этому могут быть выводы следствия аварии российского Airbus A321 на Синайском полуострове. В случае весомых аргументов, удостоверяющих версию террористического акта, в послании будет поднята тематика вероятных ответных мер и всей антитеррористической стратегии на ближайший год. Источники указывают, что дата послания уже не имеет твёрдой привязки к дню Конституции 12 декабря и может быть перемещена на свыше ранние периоды, исходя из межгосударственной повестки президента и принятия бюджета на будущий год.

"Коммерсантъ" пишет ("Возбуждай либо экстрадируй!"), что день назад в Сочи прокурорские работники 35 государств и представители девяти межгосударственных компаний обговаривали, как противостоять терроризму и насильственному экстремизму. Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка подчеркнул новую страшную направленность – террористы возвращаются из территорий вооруженных распрей в свои страны, чтобы вербовать новых боевиков и готовить террористические акты. Еще одной проблемой, он утвержает, что является "информационная война, развернутая в интернете", благодаря которой в противоправные вооруженные формирования завлекают приверженцев из различных стран. Как полагает Чайка, для действенного противодействия терроризму должна быть, в первую очередь, создана безграничная конвенция ООН, которая бы изымала, к примеру, отказы в выдачах обвиняемых по политическим "оговоркам". Обязан функционировать принцип "выдай либо суди сам", сообщил Генеральный прокурор. Исполнительный директор аккуратного директората Антитеррористического комитета Совета безопасности ООН Жан-Поль Лаборд заявил, что неприятность противодействия интернациональным террористическим компаниям связана с тем, что правоохранительные органы пока не могут функционировать столь же "гибко", как террористы. Замдиректора ФСБ Евгений Сысоев поведал, что боевики воспрещённого в Российской Федерации "Исламского страны" получают значительную финпомощь из бывших советских республик – так, было распознано в районе 3 тыс. россиян, которые переводили средства ИГ. А Генеральный прокурор КНР Цао Цзяньмин, подхватив лозунг Чайки, внес предложение в мире замораживать активы лиц, подловленных в террористической деятельности, и оповещать друг друга о террористической опасности.

"Ведомости" пишут ("Египет закрыт до весны"), что на следствие причин трагедии с А321 потребуется пару месяцев, так сообщил начальник власти президента Сергей Иванов. Всё это время авиасообщения с Египтом не будет. Но, сейчас авиационные власти Российской Федерации и правоохранительные органы проводят аудит безопасности тамошних аэродромов, по результатам которого те получат советы по увеличению мер безопасности; если они их исполнят, НАК может советовать главе государства разрешить полеты до появления официальных итогов следствия. Туроператоры оценивают свои расходы в 1,5 млрд рублей., вдобавок это лишь утраты из-за уплаты порожних рейсов в Египет, потерянная выгода ещё даже не оценивалась. У местных турфирм египетские туры составляли до 70%, у столичных – в районе 30 % выездных туруслуг. Каким бы ни был механизм компенсации, чтобы ее получить, туроператоры должны будут документарно засвидетельствовать свои утраты, сообщил начальник Ростуризма Олег Сафонов. Что касается российских туристов, то основная их масса будет увезена из этой страны до 15 ноября, сейчас там их в районе 40 000 человек.

"Газета.Ru", в контексте того, что приоритетной версией трагедии A321 стал взрыв в багажном отделении, пишет ("Нетрезвый на взлетке и граната в багаже"), что русский защита аэродромов кроме того имеет много не сильный мест, не смотря на то, что и на режим выше египетской. Так, в этом году на наших аэровокзалах было распознано 824 нарушения притязаний безопасности. Издание вспоминает ряд в наивысшей степени громких инцидентов и указывает, что в случае нападения на службы авиационной безопасности пассажирам рассчитывать не следует – те обычно даже не вооружены. Однако, специалисты утверждают, что в Российской Федерации вряд ли вероятна обстановка, при которой бомбу в багаж подложил работник аэродрома. А со слов эксперта по безопасности полетов Александра Романова, виновности за крушение А321 частично лежит и на российских авиационных влияниях, которые должны отслеживать обстановку с безопасностью полетов не только в Российской Федерации, но и за рубежом

Федеральная служба защиты прав потребителей выступил против того, чтобы операторы и агенты удерживали с заказчиков деньги по уже уплаченным турам в Египет, в которые они не сумеют поехать, пишет ("Отдайте туристам деньги") "РБК daily". Согласно законодательству, туристы есть в праве на компенсирование всей стоимости путевки, если имеется угроза безопасности их личной безопасности и сохранности их имущества; иначе оператор и агентство могут удержать с клиента практически понесенные затраты. Вопрос же с тем, является ли прерванное с ноября, авиасообщение с Египтом форс-мажором либо расследованием имеющейся угрозы безопасности, пока не разрешен. Федеральная служба защиты прав потребителей напоминает, что Ростуризм опубликовывал на своем интернет сайте сообщения об остановке перелетов в Египет, и указ Владимира Владимировича Путина №553 "Об обособленных мероприятиях по обеспечению нацбезопасности РФ и защите россиян от противозаконных и других противозаконных деяний" – другими словами, официально закон был соблюден. Ростуризм с этим не согласен, равно как и представители туристической отрасли. Наряду с этим в случае если Федеральная служба защиты прав потребителей рекомендует заказчикам и операторам разрешить спор в внесудебном режиме, то Ростуризм напомнил о праве первых затеять судейского тяжбу. (См. кроме того в "Право.ru" "Юридических оснований для возврата денежных средств за туры в Египет нет – туроператоры").

Суды

"Ведомости" пишут ("Выдворение под судом"), что Конституционный Суд уточнит правила выдворения чужестранцев из страны за нарушения режима нахождения. Соответственно ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ (противоправное осуществление зарубежным гражданином трудовой деятельности) выдворение является неукоснительным, в случае если такое нарушение было произведено в Москве, Санкт-Петербурге, Столичной либо Петербургской областях. Подателем заявления выступил гражданин Молдавии Михаил Цуркан, которого Волоколамский горсуд МО послал на родину за то, что он на пару суток опоздал с извещением ФМС о обосновании своего проживания. Чужестранец прожил в Российской Федерации уже пару лет на абсолютно законных основаниях, имел патент на работу и вид на жительство, просто не знал о новых правилах, растолковывает его юрист. Наказание несоразмерно и неадекватно нарушению, а потому, что оно является безальтернативным, суд даже не разбирается в определённых условиях дела; помимо этого, норма ставит живущих в различных регионах страны чужестранцев в неравное положение, утверждает Цуркан. В 2014 году было принято 198 371 решений о выдворении, иногда на их принятие требовалось всего полторы минуты, говорит Светлана Ганнушкина из комитета "Гражданское содействие".

В Конституционный Суд поступили отзывы сторон по делу о нарушении адвокатской тайны в связи с обыском и изъятием документов в Новосибирской муниципальный коллегии адвокатов, говорит ("Решение об адвокатской тайне будет принято в закрытом режиме") "Коммерсантъ". Претензию в КС отправили глава комиссии Александр Балян, два его помощника, и еще двое защитников и трое их доверителей по делу о обмане. Они опротестовывают нормы УПК, разрешившие обыскать учреждение и изъять адвокатские досье по 26 делам. Полномочный представитель президента в КС Михаил Кротов подхватил подателей заявления, подчеркнув, что "универ

ВС РФ признал абсолютно законным второй пожизненный приговор суда боевику Тазиеву

Верховный суд Российской Федерации оставил в силе второй пожизненный приговор суда боевику Али Тазиеву по прозвищу Магас, раньше уже осужденному пожизненно за ряд громких правонарушений, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Приговор суда в отношении Тазиева сохранить силу », — произнёс судья. В конце 2013 года военный суд осудил Тазиева к высшей мере наказания, в частности за покушение на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, причастность к подрыву 9 декабря 2007 года бомбы в автобусе на вокзале Невинномысска (Ставропольский край), и к подрыву 17 августа 2009 года бомбы в назрановском РОВД. Тогда погиб 21 человек и 290 были ранены.

Позднее в деле появились новые эпизоды. Как информировала Генеральная прокуратура, новое дело касается нападения в ночь на 22 июня 2004 года на предметы правоохранительных и военных структур, граждан и компаний, которые, по мнению следователей, были произведены участниками банды под управлением Шамиля Басаева, в состав которой входил Тазиев. Так, при участии подсудимого в процессе этого нападения на посту ДПС ГИБДД МВД в Назрани были убиты 22 и ранены 3 работника МВД и военнослужащих, у коих было украдено большое количество оружия и снарядов. Помимо этого, были убиты восемь и ранены трое граждан.

Согласно данным СК РФ, всего участники банды, в которую входил Тазиев, убили 78 человек. Боевика, которого разыскивали с 2004 года, поймали лишь через девять лет ─ в мае 2013 года на протяжении спецоперации в Ингушетии.



Посмотрите еще нужный материал по вопросу юристы екатеринбурга. Это может быть интересно.

воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Аудиторам собираются списывать прегрешения

Министр финаннсов рассмотрит предложения от аудиторских СРО по установлению давностного периода для нарушений, которые могут позитивно оказать влияние на репутацию организаций, либо на выбор аудиторской компании для аутсорсинга.

Саморегулируемые компании инициируют ввод давностных периодов для нарушений аудиторских организаций. Проект изменений в закон «Об аудиторской деятельности», приготовленный СРО, вынесен для дискуссии на рабочее заседание в Министерстве финансов 10 ноября.

Авторы проекта уверены в том, что нарушения, которые допущены аудиторскими организациями, должны «списываться» с компании. Исходя из вида наказания за разные нарушения: предписание, предупреждение, штраф, приостановление членства в СРО, определить период деяния от одного до трех годам соответственно. Потом это нарушение удаляется из аудиторского досье организации. Это разрешит компаниям, занимающимся аудитом, усовершенствовать свою репутацию и предоставит шанс участия в большем количестве тендеров. К тому же, СРО кроме того предлагают включить своего рода амнистию для аудиторов, которые работают без нарушений. Вероятно будет и досрочное погашение наказания после заявления к тому, кто наложил данные санкции - это могут быть СРО либо Росфиннадзор. В случае если на протяжении предстоящего года не будет распознано новых нарушений, то старые .

Сейчас статьями действующих нормативно правовых актов в досье аудиторской организации заносятся все нарушения, начиная технических и заканчивая оплошностями в ревизиях. Практики аннуляции нарушений в этом случае нет. Практически, в случае если организация просрочила платеж в СРО либо в ее штате на время состоит менее 3 экспертов-аудиторов – это считается техническим нарушением. Информация о нем заносится в «личное дело» организации, которое находится в публичном доступе. Соответственно, заказчики при выборе аудитора и просмотре досье, заметят перечень нарушений, и вряд ли пожелают иметь дело с организацией, о которой складывается мнение как о злостном нарушителе.

Такое списание «грехов» аудиторов приводит к двоякой оценке. С одной стороны, не ошибается лишь то, кто не работает, и малый оплошность при выборе аудиторской организации может сыграть не в ее пользу. А иначе, срок давности будет и у важных оплошностей, которые могут в значительной степени оказать влияние на репутацию организации. Министр финаннсов значительных добавлений в проект изменений вносить несобирается и, наиболее вероятно, принимать его либо не принимать - решат уже парламентарии Государственной думы.



Просмотрите дополнительно интересную информацию в сфере функции маркировки. Это вероятно может быть познавательно.

Аудиторам собираются списывать прегрешения

Министр финаннсов рассмотрит предложения от аудиторских СРО по установлению давностного периода для нарушений, которые могут позитивно оказать влияние на репутацию организаций, либо на выбор аудиторской компании для аутсорсинга.

Саморегулируемые компании инициируют ввод давностных периодов для нарушений аудиторских организаций. Проект изменений в закон «Об аудиторской деятельности», приготовленный СРО, вынесен для дискуссии на рабочее заседание в Министерстве финансов 10 ноября.

Авторы проекта уверены в том, что нарушения, которые допущены аудиторскими организациями, должны «списываться» с компании. Исходя из вида наказания за разные нарушения: предписание, предупреждение, штраф, приостановление членства в СРО, определить период деяния от одного до трех годам соответственно. Потом это нарушение удаляется из аудиторского досье организации. Это разрешит компаниям, занимающимся аудитом, усовершенствовать свою репутацию и предоставит шанс участия в большем количестве тендеров. К тому же, СРО кроме того предлагают включить своего рода амнистию для аудиторов, которые работают без нарушений. Вероятно будет и досрочное погашение наказания после заявления к тому, кто наложил данные санкции - это могут быть СРО либо Росфиннадзор. В случае если на протяжении предстоящего года не будет распознано новых нарушений, то старые .

Сейчас статьями действующих нормативно правовых актов в досье аудиторской организации заносятся все нарушения, начиная технических и заканчивая оплошностями в ревизиях. Практики аннуляции нарушений в этом случае нет. Практически, в случае если организация просрочила платеж в СРО либо в ее штате на время состоит менее 3 экспертов-аудиторов – это считается техническим нарушением. Информация о нем заносится в «личное дело» организации, которое находится в публичном доступе. Соответственно, заказчики при выборе аудитора и просмотре досье, заметят перечень нарушений, и вряд ли пожелают иметь дело с организацией, о которой складывается мнение как о злостном нарушителе.

Такое списание «грехов» аудиторов приводит к двоякой оценке. С одной стороны, не ошибается лишь то, кто не работает, и малый оплошность при выборе аудиторской организации может сыграть не в ее пользу. А иначе, срок давности будет и у важных оплошностей, которые могут в значительной степени оказать влияние на репутацию организации. Министр финаннсов значительных добавлений в проект изменений вносить несобирается и, наиболее вероятно, принимать его либо не принимать - решат уже парламентарии Государственной думы.



Почитайте еще нужный материал в сфере если у зао уставный капитал учредителем не оплачен. Это может оказаться полезно.

четверг, 5 ноября 2015 г.

воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Минюст утвердил новую форму адвокатских удостоверений

Минюст Российской Федерации своим приказом утвердил новую форму адвокатского удостоверения, потребность в которой появилась после массовых случаев недопуска защитников в СИЗО. Документ расположен на портале официального опубликования.

Сейчас в приказе Министерства Юстиции, утверждающем форму адвокатского удостоверения, отсутствует описание правил его оформления. Наряду с этим соответственно закону "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" в удостоверении юриста должна быть его фотография, заверенная печатью территориального органа юстиции.

Вследствие этого пробела в СИЗО не были допущены в районе 5000 юристов, имеющих удостоверения, где на фотографии нет печати территориального органа юстиции. Эта обстановка получила широкую огласку. По результатам дискуссий было решено заверить фотографии в новых удостоверениях юристов печатью Министерства Юстиции, а документы с ламинированной защитой на протяжении двух месяцев поменять на новые.

Утвержденным документом приказ об адвокатских удостоверениях дополняется положением о потребности утверждать фотографию юриста печатью территориального органа Министерства Юстиции Российской Федерации.

С текстом приказа Минюста Российской Федерации от 14 октября 2015 года № 240 "О введении изменения в форму удостоверения юриста, утвержденную приказом Минюста РФ от 23 апреля 2014 г. № 84" возможно познакомиться тут.


Граждане могут получить право безвозмездно оформить в собственность комнату в общежитии

Нормативное Собрание Челябинской области предлагает ликвидировать существующий пробел в нормах о приватизации жилья. Представительный орган занёс в государственную думу закон1, соответственно которому живущие в помещениях общежития лица сумеют получить их в собственность безвозмездно, но лишь после перевода общежития из специализированного жилищного фонда в жилищный фонд общественного применения.

Разработчики инициативы растолковывают свою идею тем, что такие граждане поставлены в неравное положение с россиянами, живущими в квартирах согласно соглашению общественного найма. Дело в том, что сейчас возможность приватизации помещений специализированного фонда (а общежития относятся поэтому к этому виду фонда) законодательно не закреплена. Вследствие этого граждане, имеющие комнату в общежитии, могут ее приватизировать лишь после перевода такого помещения в жилищный фонд общественного применения. Наряду с этим операция перевода может состояться и после завершения неоплачиваемой приватизации жилья. При таких условиях живущие в общагах граждан не сумеют осуществить свое право на приватизацию жилых помещений по независящим от них причинам. Отметим, что весной этого года был принят закон, которым период неоплачиваемой приватизации жилых помещений был продлен в четвертый раз, – до 1 марта 2016 года (закон от 28 февраля 2015 г. № 19-ФЗ).

В случае одобрения правок указанные граждане сумеют получить жилье при согласовании на это всех живущих в помещении лиц – как совершеннолетних, так и не достигших совершеннолетия в возрасте от 14 до 18 лет.

Помимо этого, законом предусматривается, что возможность получить местное жилье в собственность безвозмездно будет доступна лишь для лиц, которые раньше не приватизировали жилье и не получали средств из государственного бюджета на его приобретение.

Нормативное Собрание Челябинской области выделяет, что предлагаемые им изменения являются самыми оптимальными для решения существующей неприятности, а инициатива о продолжении периода приватизации является в этом случае нецелесообразной. Согласно точки зрения нормативного органа, завершение неоплачиваемой приватизации на конкретном периоде является нужным, потому, что разрешит пополнить жилищный фонд общественного применения.



Прочтите кроме того полезную статью в сфере консультация. Это вероятно может оказаться полезно.