понедельник, 28 марта 2016 г.

Льготникам предлагается компенсировать практически понесенные ими затраты на приобретение лекарств

Парламентарии Государственной думы Сергей Дорофеев и Николай Герасименко создали механизм компенсации затрат гражданам, которым надеется неоплачиваемое обеспечение медикаментозными изделиями, товарами медицинского назначения, специализированными продуктами лечебного питания для малышей-калек. Речь заходит о лицах, включенных в Федеральный регистр лиц, обладающих правом на получение государственной общественной помощи и не получивших этой льготы по независящим от них причинам. Такая нормативная инициатива1 направлена на обсуждение нижней палаты парламента.

Согласно точки зрения парламентариев, размер компенсации обязан определяться с учетом практического размера субвенции, представленной бюджету региона на подобающий финансовый год. Помимо этого, считают инициаторы, следует брать в расчет и цены на изделия, изделия, продукты для всякого обособленного региона.

Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению гражданин в праве предпочесть, как он желает получать набор общественных услуг: в натуральном выражении либо в виде денежной компенсации (закон от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ "О государственной общественной помощи"). Но, указывают авторы проекта закона, выбравшие первый вариант обеспечения граждане, практически лишаются таковой возможности, в случае если регионом не была осуществлена подобающая покупка.

Парламентарии указывают, что на сегодняшний день регионы часто исполняют притязания об обеспечении покупок лекарств для льготных групп граждан не полностью. Так, по итогам осуществлённых Росздравнадзором ревизий об выполнении данного обязанности субъектами Российской Федерации стало известно, что на отсроченном обеспечении в 2015 году пребывало 2576 рецептов. Это 0,01% от общего количества рецептов, предоставленных для обеспечения в аптеки.

К слову, в начале этого месяца на рабочей встрече с Главой государства РФ Владимиром Путиным Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова выступила с предложением о частичной компенсации расходов на лекарства для всех граждан. Владимир Владимирович Путин, со своей стороны, поручил приготовить подобающие изменения в закон в самое сжатое время.


Почитайте также хорошую заметку в сфере регистрация товарного знака москва. Это возможно станет познавательно.

воскресенье, 27 марта 2016 г.

Для предупреждения нарушений в процессе осуществления экзаменов учреждение выпустило письмо с пояснениями о присутствии и применении средств связи в пункте осуществления экзаменов (потом – ППЭ; письмо Рособрнадзора от 24 марта 2016 г. № 02-133).

В этом документе объединены притязания нескольких действующих нормативно-юридических актов, которыми устанавливается режим осуществления экзаменов (приказ Министерства образования Российской Федерации от 25 декабря 2013 г. № 1394, приказ Министерства образования Российской Федерации от 26 декабря 2013 г. № 1400).

Рособрнадзор напоминает, что носить с собой средства связи в день осуществления экзамена в ППЭ запрещается:

  • участникам экзаменов;
  • организаторам в аудитории и вне аудиторий ППЭ;
  • ассистентам, оказывающим нужную техническую помощь людям с недостаточными возможностями;
  • техническим экспертам;
  • медработникам;
  • экспертам по осуществлению инструктажа и обеспечению лабораторных работ при осуществлении ГИА-9.

Для хранения личных вещей, в частности и средств связи, указанным лицам выделяются особые места в здании, где размещён ППЭ.

Подчёркивается, что кое-какие лица все же могут оперировать средствами связи в день осуществления экзамена в связи со должностной потребностью. К ним относятся руководители ППЭ, члены государственной экзаменационной комиссии региона при осуществлении ГИА-11, полномочные представители комиссии при осуществлении ГИА-9, полицейские, представители СМИ и др. Но таким правом они могут попользоваться только в Штабе ППЭ, – специально отведенном месте в ППЭ для руководителя такого пункта.

вторник, 22 марта 2016 г.

Рособрнадзор сказал о том, что первый день досрочного срока ЕГЭ-2016 пробежал без нарушений

Такую данные выпустило учреждение на своем сайте. "На протяжении экзамена, и по его окончании группой мониторинга не было распознано утечек в сеть экзаменационных материалов", – сказал руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Сегодня, 21 марта, школьники сдавали математику базового уровня. С итогами по данному экзамену они сумеют познакомиться не позднее 4 апреля.

А следующие экзамены досрочного срока ЕГЭ состоятся уже 23 марта – история и информатика и ИКТ. Свыше детально познакомиться с расписанием экзаменов ЕГЭ-2016 досрочного и основного срока возможно в нашей новости.


Смотрите дополнительно полезную информацию в области жилищный юрист. Это возможно станет познавательно.

понедельник, 14 марта 2016 г.

Штрафы за обман покупателей могут вырасти на порядок

Ответственность отчуждателей, импортеров и производителей товаров, не соблюдающих права покупателей, предлагают усилить. Кроме повышения пеней десятикратно, в государственной думе обсудят возможность возмещения расходов приобретателям в стократном размере.

Парламентарии от фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов и Сергей Миронов направили на обсуждение коллег закон, повышающий ответственность отчуждателей за обман покупателей. Они предлагают дополнить статью 14.7 КоАП РФ правилом, детализирующим, что пени за несоблюдение прав приобретателей будут зависеть от стоимости приобретенных товаров.

В случае если документ одобрят, за обмеривание, обвешивание либо обсчет покупателей, приобретших товары на сумму от 1 до 250 тысяч рублей, физических лиц будут наказывать штрафом на 5-10 тысяч рублей, должностных – на 25-50 тысяч рублей, а компании – на 50-70 тысяч рублей. В случае если цена приобретения от 250 до 500 тысяч рублей, и покупатель в суде подтвердит, что его одурачил отчуждатель, размеры штрафов по законодательству об административынх правонарушениях увеличатся приблизительно втрое. Большое наказание для физические лица составит 30 тысяч рублей, для компании – 20 тысяч рублей, для руководства организаций – 100 тысяч рублей. Еще в большей степени высокие пени суд сумеет назначать, в случае если заказчик, приобретший товар ценой свыше полумиллиона рублей, подтвердит виновности отчуждателя по п.1 статьи 14.7 КоАП РФ. С отчуждателя при таких обстоятельствах стребуют от 30 до 50 тысяч рублей, с его начальника – от 100 до 200 тысяч рублей, а с торговой компании – от 200 до 500 тысяч рублей.

Кроме того исходя из суммы приобретения предполагается определить штрафы за ввод покупателей в заблуждение относительно потребительских качеств либо свойства продукта (работы, услуги) при производстве товара с целью сбыта или при реализации товара (работы, услуги). Сейчас за такое нарушение предусмотрено минимальное наказание для юрлиц в сумме 100 тысяч рублей, а большое – 500000 рублей. В редакции, предложенной парламентариями, минимальные санкции снизятся до 70 тысяч рублей, а большие – не изменятся.

Еще одно предложение – пересмотреть штрафы за нарушения, установленные статьей 14.8 КоАП РФ. Чем больше цена приобретения, тем выше штраф будет ждать отчуждателя-обманщика. В случае если сейчас исходя из определённого проступка по этой статье большой штраф для юрлиц варьирует от 10 до 50 тысяч рублей, то после одобрения предложенных правок он может вырасти на порядок – от 100 до 500 тысяч раз.

Еще одна инициатива, поступившая от Миронова и Нилова в законодательный орган, предполагает дополнение Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 о защите прав покупателей. Справедливороссы желают прописать в документе, что расходы, причиненные покупателю, подлежат компенсированию в пятикратном объеме сверх неустойки (пени), установленной законом либо контрактом. Одновременно предлагается возмещать вред, причиненный жизни, здоровью либо имуществу покупателя благодаря конструктивных, производственных, рецептурных либо других недостатков товара (работы, услуги), в десятикратном размере. Наряду с этим вместо притязания о компенсации вреда покупателю разрешат требовать безусловного возврата стократной цены, оплаченной за товар, работу либо услугу. Помимо этого, за отказ без принуждения удовлетворить притязания покупателя бизнесмен возможно будет наказать на 100% от суммы, присужденной судом в адрес приобретателя, отмечено в законе.

Актуальным на текущий момент нормативным правовым положением установлено, что производитель, отчуждатель и/либо импортер возмещает приобретателю лишь практически понесенные расходы. А штраф за несоблюдение прав покупателя на компенсацию вреда в случае расследования не превышает 50% от суммы, присужденной судом.

Но, как детализируют парламентарии, в непростой экономической ситуации отчуждатели и производители товаров часто пренебрегают интересами и правами покупателей. Исходя из этого задача страны – усилить надзор за непорядочными бизнесменами и усилить наказание для них.


Просмотрите дополнительно интересную информацию по вопросу юридическая консультация онлайн. Это может оказаться весьма полезно.

СПЧ по поручению президента приготовил пакет проектов законодательного акта, которые должны гарантировать добавочные гарантии независимости юристов, пишут "Ведомости". Промежь них, например, правки в УПК РФ, соответственно которым дознаватели не сумеют отказать юристам в опросе свидетелей, приобщении документов к материалам дела, а вмешательство в деятельность юриста будет подвергаться наказанию административным штрафом до 80 000 рублей либо официальным арестом на период до полугода.

Кроме того СПЧ желает уточнить режим обыска у юриста, прописав, что эта операция вероятна лишь на базе решения суда и в соприсутствии представителя палаты юристов; наряду с этим должно быть отмечено, что именно ищет дознаватель, а изъятие адвокатского досье целиком либо его копирование недопустимо (детальнее смотрите в "Право.Ru" тут).

Иное предложение правозащитников – вынудить дознавателей в своем распоряжении детализировать, что именно является тайной расследования, потому, что сейчас такого определения в УПК нет, и обязанность защитников её не разглашать трактуется через чур широко. Тайна в любом случае не в состоянии распространяться на процессуальные нарушения, говорит член СПЧ Татьяна Морщакова. Ещё правозащитники желают повысить в 1,5 раза поощрение за работу юристов по избранию в нерабочее время, чтобы решить проблему невысоких ставок.

Согласно данным президента Федеральной палаты юристов Юрия Пилипенко, оплаты за избрание – главный источник существования 70 % российских юристов. Он настаивает, что право распоряжаться денежными средствами следует передать Минюсту, он же мог бы контролировать работу юристов по избранию. Согласно данным ФПА, суды задолжали юристам в 2015 году 136 млн рублей, МВД – 105,2 млн. Появление у защиты новых процессуальных полномочий может послужить причиной к важным злоупотреблениям, остерегается работник СКР Георгий Смирнов, у юристов и по сей день много возможностей для отстаивания своих интересов.

четверг, 10 марта 2016 г.

Участники дела о подготовке террористического акта в Одинцове получили свыше 66 лет на шестерых

Московский окружной военный суд вынес вердикт нескольким участникам дела о подготовке террористического акта 9 мая 2014 года в Одинцове, информирует "Коммерсантъ".

Самед Нурмагомедов, Азим Исмаилов, братья Вагид и Юсуф Гусейхановы, и братья Асрет и Ильдархан Ризахановы исходя из роли всякого признаны виноватыми в осуществлении правонарушений по ст. 30, ст. 205 и ст. 222 (подготовка к террористическому акту, противоправный оборот оружия и взрывчатки) УК РФ.

По версии ФСБ, все шестеро познакомились, работая на стройках в подмосковном Одинцове. В 2014 году лидер так называемого южнодагестанского сектора дагестанских боевиков Гасана Абдуллаева (Абу-Ясир) передал им поручение о осуществлении террористического акта в Подмосковье, но правонарушение было предотвращено еще на стадии приготовления. В ходе спецоперации у них были обнаружены оружие, снаряды и компоненты еще не собранной бомбы.

Гособвинение требовало избрать обвиняемым от 13,5 до 14,5 лет колонии строгого режима. В конце концов суд осудил соучастников к периодам от 11 до 14 лет. Решение будет опротестовано защитой в Верховном суде РФ.


Посмотрите еще полезную статью по теме размещение торгового павильона на земельном участке больницы. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

вторник, 8 марта 2016 г.

Суд возвратил в прокурорскую службу дело о продаже должностей в "Единой России"

Пресненский суд Москвы возвратил в прокурорскую службу дело о продаже должностей в верховный совет партии "Единая Россия". Об этом информирует ТАСС.

"Материалы дела возвращены в прокурорскую службу для устранения нарушений, препятствующих его разбирательству судом", – сообщил юрист одного из обвиняемых Михаил Трепашкин.

Согласно данным агентства, участниками этого дела являются занимавший ранее пост директора группы "Земляне" Сергей Черенков и его предполагаемый соучастник Сергей Похилюк. Наряду с этим суд поменял меру пресечения в виде содержания под стражей и высвободил обвиняемых.

По данным следствия, знакомый рассказал Черенкову, что его друг желает заняться политикой. Экс-руководитель "Землян" с другом Сергеем Похилюком внесли предложение мужчине место в высшем совете "Единой России" за 60 млн рублей. 21 января соучастники были задержаны в одной из пиццерий на Новом Арбате при получении 1го транша в сумме 5 млн рублей.

Раньше Черенков и Похилюк были признаны виноватыми по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст 159 УК РФ (покушение на обман в очень большом размере). В сентябре 2014 года суд осудил экс-директора "Землян" к 3 годам и 9 месяцам колонии общего режима со пеней в сумме 250 000 рублей. Раньше судимый Похилюк был осуждён к 4 годам колонии строгого режима со пеней в 140 000 рублей.

Потом президиум Московского городского суда аннулировал приговор суда и отправил дело на вторичное разбирательство.


Посмотрите также нужную заметку по вопросу права продавца. Это может быть станет весьма интересно.

понедельник, 7 марта 2016 г.

2 ответственных изменения в декларации по ЕСХН

По результатам 2015 года плательщики единого сельскохозяйственного налога должны отчитываться по новым правилам. Но до 11 марта, включительно, бизнесмены могут сдать действующий вариант декларации.

Федеральная налоговая служба обновила форму декларации по налогам по единому сельскохозяйственному налогу и режим ее заполнения. Правки, занесённые в приказ ФНС от 28.07.2014 N ММВ-7-3/384@, начинают применяться с 12 марта 2016 года.

Материалы по тематике

Владимир Путин отменил круглую печать

Владимир Владимирович Путин аннулировал круглую печать

Основное изменение в форме декларации – появление новой строки, где плательщики налогов должны будут показывать процентную ставку налога по ЕСХН. Эту строчок следует заполнять с учетом положений статьи 346.8 НК РФ, а кроме того документов, утвержденных властями Крыма и города федерального значения Севастополя. В НК РФ определено, что для сельхозтоваропроизводителей этих двух субъектов в 2017-2018 гг. ставка налога не должна быть больше 4%. В текущем году власти Крыма и Севастополя утвердили ставку налога в сумме 0,5%. Для всех других плательщиков ЕСХН действует ставка в 6%.

Еще одна правка: подаваемые декларации возможно впредь не утверждать печатью. Обязанность удостоверять подлинность декларации печатью юрлица - представителя плательщика налогов кроме того отменяется, учитывая отмену печати, как неукоснительного атрибута компании, в прошедшем сезоне.

Напомним, плательщики единого сельскохозяйственного налога должны отчитаться за 2015 год до 31 марта 2016 года, включительно. Те, кто собирается сдавать декларацию после 12 марта, должны будут заполнять уже обновленную версию отчётности.

Вместе с декларацией плательщик налогов передает книгу учета доходов и затрат Пбоюл , использующих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей. Форма этого документа утверждена приказом Министерства финансов РФ от 11.12.2006 N 169н. В случае если книга учета доходов и затрат велась в прошедшем сезоне по электронным каналам связи, то ее нужно напечатать и заверить в налоговом органе. ИП делают это по месту жительства, компании – по месту регистрации.


Просмотрите кроме того полезную заметку по теме государственная пошлина за изготовление копии устава. Это может оказаться познавательно.

воскресенье, 6 марта 2016 г.

Минтруд проконтролирует участившиеся случаи снятия инвалидности

Министерство труда и соцзащиты проконтролирует увеличившееся число случаев лишения россиян, например малышей с серьёзными хроническими болезнями, статуса инвалида. Это сообщил глава учреждения Максим Топилин, пишет "Коммерсантъ".

Предлогом для ревизии стала волна возмущения, вызванная принятием новых ведомственных актов, регулирующих механизм освидетельствования калек. Со слов заместитель министра Григория Лекарева, после аудита станет понятно, необходимы ли коррективы действующих правил либо речь заходит только о проблеме исполнителей на местах.

Недовольство общественности вызвал, например, вступивший ввиду В первую очередь 2015 года ведомственный приказ № 664н, который в первый раз определил систему оценки инвалидности на основе стадии потери той либо другой функции организма. Диагноз наряду с этим отступает на второй план, как и степень потери трудоспособности. Не смотря на то, что эти два момента были определяющими с 1995 по 2015 годы.

После волны критики Минтруд принял "скорректированный" приказ № 1024, в который включили сахарный диабет 1го типа у малышей, бронхиальную астму, другие редкие заболевания. Но правила определения инвалидности остались без изменений. По итогам общее число калек за прошлый год резко сократилось: согласно статистике, понижение составило 500 000 человек. Но Минтруд настаивает на цифре в два раза меньшей – 200 000 человек.


Смотрите еще хорошую статью на тему военный юрист. Это может быть станет весьма интересно.

Предприниматель Алишер Усманов прекратил быть налоговым резидентом РФ, потому, что осуществил солидную часть прошлого года за границей, а чтобы получить таковой статус, в стране требуется прожить минимум 6 месяцев, рассказал РБК источник в ФАС.

Раньше ФНС на своем интернет сайте разъясняла, что налогообложение доходов физлиц не зависит от их подданства: резидентами в год признаются лица, которые на протяжении этого года находились в стране не менее 183 суток.

Декларация о доходах Усманова за прошедший год должна быть подана до 1 апреля, тогда возможно будет говорить о статусе нерезидента по документам. По обстоятельству бизнесмен продолжает новости бизнес на территории РФ.

Представитель USM Holdings – головной структуры для активов Усманова – утверждает, что вероятное налоговое нерезидентство никак не скажется на бизнесе организации: предприниматель уже не занимается её операционной деятельностью.

Как разъяснил изданию старший адвокат Herbert Smith Freehills Сергей Еремин, российские налоговые резиденты платят налоги со своих доходов, полученных в мире, а нерезиденты – лишь с доходов от источников в Российской Федерации. Наряду с этим нерезиденты платят российские налоги по в большей степени высокой ставке, чем резиденты, – 30 % против 13%.

Раньше начал применяться закон о контролируемых зарубежных организациях (КИК): сейчас до 1 апреля россияне должны уведомлять налорги о присутствии у них в таковой компании доли свыше чем в 10%. Закон распространяется только на российских налоговых резидентов, исходя из этого многие из них рвутся поменять свой статус.

суббота, 5 марта 2016 г.

ВС подхватил честных приобретателей машин из третьих рук

Верховный суд РФ засвидетельствовал воздействие нового принципа, по которому честной приобретатель не расстается со своей автомашиной, в случае если на ней висят долги прошлого владельца, пишет "Российская газета".

Критерием добросовестности является ревизия перед сделкой того, не числится ли авто в реестре извещений о залогах движимого имущества, а его оператором является Федеральная нотариальная палата. В случае если автомашина обременена, но в перечне не значится, по чужим долгам владелец платить не будет.

ВС не так давно рассмотрел спор, в котором фигурировала автомашина, приобретённая в 2010 году. Правки в Гражданский кодекс Российской Федерации, превращающие справку от нотариуса в "бронь", начали применяться лишь в 2014 году. Суд отправил дело на новое разбирательство, наряду с этим растолковав, что старые нормы ГК о залоге не имеют обратной силы.


Изучите кроме того полезную статью по вопросу юрист прохождение практики. Это вероятно будет интересно.

среда, 2 марта 2016 г.

Столичный районного суда Санкт-Петербурга возвратил в прокурорскую службу дело на Валерия Пузикова, зятя бывшего главы МинОбороны Анатолия Сердюкова, который, как считает расследование, украл на обеспечении Минобороны транспортом в районе 13 млн рублей, передает "РИА Новости".

Суд согласился с аргументами защиты, утверждавшей, что часть выдвинутых обвинений не отвечает практическим условиям дела, но отклонил ходатайство о завершении дела в отношении Пузикова.

Кроме зятя Сердюкова, не признающего свою виновности, 2 иными участниками дела проходят бывший генеральный директор ФГУП "Петербургский инженерно-технический центр Минобороны РФ" Валерий Седов, и вдобавок главбух учреждения Ирина Петухова. Им инкриминируется ч. 4 ст. 160 УК РФ (кражи в очень большом размере).

По мнению следователей, в 2009 году Пузиков заключил с Минобороны договор на автотранспортное обслуживание: автомашины давались фиктивно, но учреждение платило за них прилежно, вдобавок по завышенным ставкам. В долговременную аренду были взяты два Тойота Land Cruiser и Mercedes GL 320 4 Matic по цене 70 000 рублей в месяц всякий, Porshe Cayenne и BMW 760li из расчета 110 000 рублей в месяц, и вдобавок армейский Hummer за 60 000 рублей.

После увольнения участника из ФГУПа сотрудничество с Минобороны продолжили Седов и Петухова, которые как будто бы действовали по протекции Пузикова и с учетом его интересов. Размер растраты составил в районе 8 млн рублей и еще режима 4,5 млн рублей удалилось на содержание во ФГУПе "мертвых душ".